"Живой мир" в "Губернии"

11.03.2020

Межрегиональная общественная организация «Союз фотографов дикой природы» (СФДП) представляет первую сборную фотовыставку «Живой мир».

Экспозиция демонстрировалась в Москве и Санкт-Петербурге, где получила положительные отзывы экспертов и гостей. Далее фотографии, посвящённые живой природе, будут представлены в разных городах России, в числе прочих - в Перми. В нашем городе площадкой для экспозиции станет Пермский дом народного творчества «Губерния». Зрители увидят порядка 50 уникальных фотографий. Некоторые из них уже были отмечены на престижных российских и международных фестивалях и фотоконкурсах. Другие появились только в этом году, но уже начали собирать высшие отметки крупных фотоконкурсов.

Выставка призвана показать красоту нашей планеты. Фотографии представлены в нескольких разделах, от макро- до пейзажной съёмки, от подводной съёмки до «портретов» животных. Географически съёмки велись в Ленинградской области и Калмыкии, Якутии и Таиланде, Перу и королевстве Тонга. Авторы выставки обращают особое внимание на разнообразие видов живых моделей, различные стилевые решения фоторабот. Фотографы дикой природы убеждены: «Каждый посетитель найдёт что-то интересное для себя. А если некоторые работы вызовут неоднозначную реакцию, тем интереснее! Творческий процесс живой и неоднозначный. Восприятие созданного зрителями – самая важная часть жизненного цикла любого художественного произведения, в том числе и фотографий дикой природы».

Официальное открытие выставки «Живой мир» (0+) - 20 марта 2020 года.
Пресс-тур по экспозиции: 20 марта, 15.00. Связной с «Живым миром»: 89024751860, Карина Турбовская.

Выставка будет работать в Пермском доме народного творчества «Губерния» с 20 марта по 20 апреля. Вход свободный. И это - отличный шанс побыть наедине с собой и планетой.

sfdp.ru
permdnt.ru
domgubernia.ru