Открытый краевой фестиваль «Преодоление» 29-30 ноября

22.11.2019

Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года. Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями и социокультурной реабилитации инвалидов, во всем мире проводятся специальные мероприятия.

Творчество — один из самых эффективных способов интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество, оно способствует стиранию психологических барьеров в общении, приводит к достижению равноправия в различных сферах общественной жизни. 

Открытый краевой фестиваль «Преодоление» пройдет в «Губернии» уже в восьмой раз. Главная его цель — показать важность и значимость реабилитации и адаптации инвалидов через погружение в творческую среду.

Конкурсные выступления проходят в нескольких номинациях: «Вокальный жанр», «Инструментальное исполнение», «Поэзия, художественное слово», «Оригинальный жанр», «Танцевальный жанр», «Театральный жанр». Талантливые артисты представят свое творчество на суд зрителя и профессионального, компетентного жюри.

Количество участников фестиваля с каждым годом растет. Расширилась и география фестиваля — мы ждем гостей не только из Пермского края, но и из других регионов России.

Краевой фестиваль «Преодоление» организован Пермским домом народного творчества при поддержке Министерства культуры Пермского края, Пермской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» Минтруда России в рамках Государственной программы Пермского края «Доступная среда. Реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов Пермского края».  

Мероприятие финансово и информационно поддерживают сеть диетмаркетов АМБАР, производственно-рекламная компания «КМС-Пермь», газета Пермской краевой общественной организации «Здравствуй!», депутат Государственной Думы РФ Пермского края Дмитрий Скриванов, депутат Пермской городской Думы Михаил Черепанов.