Версия для слабовидящих

                                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Краевая ёлка собрала более 600 зрителей

05.01.2019

КРАЕВАЯ ЁЛКА

5 января в Пермском доме народного творчества ГУБЕРНИЯ прошла новогодняя елка для детей, активных участников любительских коллективов культурно-досуговых учреждений Пермского края.

Более 600 детей из 23 территорий Пермского края приехали на елку. Кроме того, были приглашены дети от краевых учреждений культуры и ведомств.

В рамках мероприятия, организованного при поддержке Министерства культуры Пермского края состоялся Торжественный прием Деда Мороза: театрализованное представление «Волшебник из Страны Снегов, Или как Лапоть, Пузырь и Соломинка за счастьем ходили» в Большом концертом зале ГУБЕРНИИ и хоровод вокруг ёлочки-красавицы с участием главного Деда Мороза Пермского края.

Пермский дом народного творчества собрал детей и родителей на театрализованные новогодние представления для всей семьи. Мы гордимся русской историей и культурой – и потому героями наших новогодних представлений непременно становятся персонажи народных сказок, знакомые взрослым с детства. Сказка ложь, да в ней намёк - старые сказки на новый лад не только поучительные, но непременно добрые и умные.

Гости ГУБЕРНИИ вместе с Пузырем, Соломинкой и Лаптем отправились за новогодними чудесами, и каких только приключений и испытаний им не довелось пережить. Здесь можно было кидаться подушками, сквозь крышу падали хлопья снега и оживали чудеса! Музыка, танцы, загадки, игры с залом – скучать не пришлось ни взрослым, ни детям.

Сказочное представление завершил хоровод вокруг ёлки и самый музыкальный Дед Мороз Пермского края, обладатель Музыкального Посоха Всероссийского съезда Дедов Морозов.

Пермский дом народного творчества ГУБЕРНИЯ желает вам добрых дней и удивительных чудес как в настоящих фольклорных сказках. Пусть волшебные клубки ведут к сундукам с сокровищами, а любые лапти превращаются в хрустальные туфельки. И пусть добротой, счастьем и гармонией наполнен будет каждый дом, а повсюду царит мир и любовь! Небывалых высот, открытий и новых свершений! Волшебства и веры в чудо!

С Новым годом!