Версия для слабовидящих

                                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

20 тысяч жителей Прикамья танцевали "Вальс Победы"

12.05.2015

В акции приняли участие свыше 20 тысяч прикамцев. Этот неформальный, эмоциональный порыв людей объединил участников разного возраста и завершился флэшмобом в 92 населенных пунктах Прикамья. Жители городов, сел и деревень вышли на центральные площади танцевать вальс, рио-рита, фокстрот. Участники акции вручили ветеранам синие платочки — символ Победы, зажгли свечи памяти и скандировали: "Спасибо победителям!"

«Вальс Победы» стал одним из главных событий краевого творческого проекта Пермского Дома народного творчества «Губерния» Марафон-благодарность «70 дней до Победы». Напомним, первый флешмоб стартовал в Перми 7 мая на Площади Ветеранов. В нем приняли участие более 300 человек.

В день проведения краевой акции была организована горячая линия «Вальс Победы» в ПДНТ «Губерния», куда участники могли позвонить и рассказать о флешмобе в своем родном городе, селе или деревни.

Из новостных сводок

Сивинский район стартовал одним из первых. Акцию провели здесь дважды 7 и 9 мая. Все желающие танцевали на центральной площади под музыкальные произведения, исполненные оркестром Сивинской детской музыкальной школы. Зрители и участники получили в подарок георгиевскую ленту и значок с логотипом «Вальс Победы». А в Бардымском районе вальс Победы танцевали в национальных костюмах. 674 жителя Осинского района из 7 сельских поселений приняли участие в акции. Самому старшему участнику 79 лет, младшему - 4 года.

В Нытвенском районе (Чекменевское с/поселение) танцевали два дня. 8 мая участники в возрасте от 50 до 86 лет, 9 мая танцевали молодые участники. Самому юному из них - 3 года!  Жители благодарят организаторов за акцию: «У нас небольшое поселение, расположенное среди холмов и лесов, но многие из нас прикоснулись к огромному празднику единения со всем краем!»

В с. Усть – Кишерть состоялась краевая акция «Вальс Победы». В ней приняли участие выпускники 11 классов, члены молодёжного парламента при Земском Собрании Кишертского района, глава Кишертского района, заместитель главы по социальному развитию, начальник отдела военного комиссариата Пермского края по Суксунскому и Кишертскому районам, а также руководители учреждений и организаций района. Зрителями акции стали свыше 700 человек. Во время подготовки и проведения мероприятия участникам было интересно соприкоснуться с танцами военной и послевоенной эпохи, научится танцевать. Такое зрелищное мероприятие проходило впервые в Кишерти и оставило массу впечатлений у жителей села.

В г.Березники на городской площади состоялся праздничный концерт и театрализованное действие, посвященное Дню Победы при участии творческих коллективов ПДНТ "Губерния". В «Вальсе Победы» приняли участие жители города в возрасте от 8 до 73 лет. Пары танцевали четыре вальса. В перерывах между танцами выступали артисты с вокальными номерами. Завершилась акция запуском фонтана. Жители города приятно удивлены флешмобу такого масштаба. В Чернушке погодные условия не помешали желающим танцевать вальс Победы. 500 человек приняли участие в мастер-классе и в показательных выступлениях. Танцевали под любимые мелодии "Синий платочек", "Весна 45-го года" школьники, студенты, специалисты учреждений, люди с ограниченными по здоровью возможностями, ветераны. В Ординском районе начали акцию 25 танцующих пар. После показательных выступлений пары приглашали всех желающих на вальс. Участники акции - старшеклассники Ординской школы и работающая молодежь. Завершилась акция "Майским вальсом". В ЗАТО "Звездный также состоялся "Вальс Победы". Многие жители поселка загорелись желанием участвовать во флешмобе в следующем году!